IV Восточный экономический форум-2018 завершил свою работу

С 11 по 13 сентября 2018 года в г. Владивосток на о. Русский состоялся IV Восточный экономический форум (ВЭФ-2018) – одна из крупнейших российских международных конференций. Площадкой проведения Форума выступил кампус Дальневосточного федерального университета.

Основной целью мероприятия, которое проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19.05.2015 г. №205, стало содействие ускоренному развитию экономики российского Дальнего Востока, а также расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В рамках деловой программы ВЭФ-2018 прошли панельные сессии, круглые столы, теледебаты и другие мероприятия, в которых приняли участие более 6000 делегатов и представителей СМИ из более чем 50 иностранных государств.

На фото слева направо: генеральный директор АО «Атомредметзолото» Верховцев В.Н.,
заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ - руководитель Федерального агентства по недропользованию Киселев А.Е.,
генеральный директор ФГБУ «Гидроспецгеология» Анненков А.А.

Ключевым событие Форума стало участие Президента Российской Федерации В.В. Путина в пленарном заседании «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».

От Федерального агентства по недропользованию в работе Форума приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию Киселев А.Е., заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию Аксенов С.А. и начальник управления делами Федерального агентства по недропользованию Леньчук Д.В. По традиции в работе IV Восточного экономического форума приняли участие генеральный директор ФГБУ «Гидроспецгеология» Анненков А.А., начальник отдела по связям с общественностью Рябых А.В., главный специалист Центра ГМСН Грохольский Н.С., а также представители ФГБУ «ВСЕГЕИ», ФГБУ «ВИМС», ФГБУ «ВНИИОкеангеология» и других подведомственных Учреждений Федерального агентства по недропользованию.

На фото слева направо: генеральный директор ФГБУ «Гидроспецгеология» Анненков А.А.,
начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Гидроспецгеология» Рябых А.В.
и начальник управления делами Федерального агентства по недропользованию Леньчук Д.В.

В выставочном блоке Федеральным агентством по недропользованию была представлена мультимедийная экспозиция «Недра Дальнего Востока», объединяющая 15 подведомственных учреждений и компаний-недропользователей, таких как ПАО «ГМК «Норильский Никель», Kinross Gold, АО «Павлик», ПАО «Полюс», ООО «Нордголд» и другие. Организатором выставочной экспозиции от Роснедра выступило ФГБУ «Гидроспецгеология». Экспозиция познакомила участников форума с государственной геологической основой недропользования и ключевыми проектами по добыче полезных ископаемых на территории Дальневосточного федерального округа, а также продемонстрировала инвестиционный потенциал природных ресурсов региона в сфере недропользования и возможностей региона для российских и зарубежных инвесторов. Экспозиция включала интерактивную электронную карту недропользования России, материалы о геологии твердых полезных ископаемых, нефти и газа, региональных и научных геологических исследования, мониторинге состояния недр территории ДФО и др.

На фото представители ФГБУ «Гидроспецгеология», ПАО «Полюс», Kinross Gold и АО «Павлик»

ФГБУ «Гидроспецгеология» представило материалы о современном состоянии недр Дальневосточного федерального округа и ведении государственного мониторинга состояния недр по трем подсистемам: мониторинг подземных вод, опасных экзогенных и эндогенных геологических процессов. Также Учреждение продемонстрировало результаты работ по мониторингу геологической среды Дальневосточного континентального шельфа и основные направления деятельности в рамках инновационного развития отрасли.

На фото представлена экспозиция «Недра Дальнего Востока»

В рамках программы форума на площадке «Недра Дальнего Востока» состоялся торжественный запуск крупнейшего рудника «Гросс» на Дальнем Востоке (Якутия) с участием Министра природных ресурсов и экологии РФ Кобылкина Д.Н., заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по недропользованию Киселева Е.А., генерального директора Nordgold Зеленского Н.Г., и.о. председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Солодова В.В. «Гросс» входит в состав международной золотодобывающей компании Nordgold и призван стать флагманским рудником компании в России и одним из крупнейших современных горнодобывающих предприятий Дальнего Востока с мощностью 12 млн. тонн руды в год и возможностью увеличения до 15 млн. тонн.