Специалисты Гидроспецгеологии приняли участие в рабочем совещании Росгеолфонда по вопросам формирования единого фонда геологической информации (ЕФГИ)

С 10 по 12 сентября 2019 года в г. Домодедово состоялось рабочее совещание ФГБУ «Росгеолфонд» по тематике: «Вопросы формирования единого фонда геологической информации (ЕФГИ)».

На фото слева направо: начальник информационно-аналитического отдела Центра ГМСН и региональных работ Грохольский Н.С., заместитель директора по геологии Центра ГМСН и региональных работ Платонова А.В., генеральный директор ФГБУ «Росгеолфонд» Аракчеев Д.Б., начальник Управления геологических основ, науки и информатики Федерального агентства по недропользованию Коронкевич К.А. и заместитель генерального директора по информационным технологиям и защите информации Чесалов Л.Е.

Ключевыми вопросами совещания стали:

На фото слева направо: начальник информационно-аналитического отдела Центра ГМСН и региональных работ Грохольский Н.С., заместитель директора по геологии Центра ГМСН и региональных работ Платонова А.В. и заместитель генерального директора по информационным технологиям и защите информации Чесалов Л.Е.

Со стороны ФГБУ «Гидроспецгеология» в совещании приняли участие: заместитель генерального директора по информационным технологиям и защите информации Чесалов Л.Е., заместитель директора по геологии Центра ГМСН и региональных работ Платонова А.В. и начальник информационно-аналитического отдела Центра ГМСН и региональных работ Грохольский Н.С.

На фото заместитель генерального директора по информационным технологиям и защите информации Чесалов Л.Е. выступает с докладом

Чесалов Л.Е. в своем докладе на тему «ЕФГИ: ожидания и реальность – что дальше?» рассказал о развития единого фонда геологической информации о недрах, а также об организации доступа недропользователей к геологической информации.

На фото начальник информационно-аналитического отдела Центра ГМСН и региональных работ Грохольский Н.С. выступает с докладом

Грохольский Н.С. в своем докладе выделил текущую проблематику нормативно-правовой базы базовых информационных ресурсов (БИР) и доложил участникам об информационных ресурсах, которыми располагает Гидроспецгеология. Также Грохольский затронул проблемы технического характера при функционировании БИР Роснедра.