В ФГБУ "Гидроспецгеология" стартовала международная конференция «Государственный мониторинг состояния недр».

30-31 августа 2022 года Федеральное агентство по недропользованию совместно с ФГБУ «Гидроспецгеология» в гибридном формате проводит международную конференцию «Государственный мониторинг состояния недр».

Основной целью конференции является обмен опытом и выработка перспективных направлений развития мониторинга состояния недр, совершенствование методики ведения мониторинга эндогенных и экзогенных геологических процессов на территории Российской Федерации и сопредельных государств.

В конференции принимают участие представители Федерального агентства по недропользованию и подведомственных ему организаций, компаний-недропользователей, научных институтов, производственных предприятий и гидрогеологических организаций, а также ведущих профильных организаций стран СНГ и других зарубежных стран.

Тематические вопросы международной конференции:

  1. Обмен опытом по ведению мониторинга состояния недр на государственном уровне со странами СНГ и другими зарубежными странами.
  2. Технико-технологическое сопровождение государственного мониторинга состояния недр. Направления развития и цифровизации на основе отечественных разработок.
  3. Совершенствование законодательства о недрах в части осуществления государственного мониторинга состояния недр.
  4. Внедрение систем космического мониторинга и беспилотных летательных аппаратов в практику ведения государственного мониторинга состояния недр. Современное состояние и перспективы развития.
  5. Ведение объектного мониторинга состояния недр при осуществлении хозяйственной деятельности. Опыт внедрения автоматизированных систем мониторинга, перспективные технологии и новые подходы.
  6. Создание Единого реестра водных объектов, используемых для питьевого водоснабжения.
  7. Интеграция российских научных учреждений и производственных предприятий для решения комплексных гидрогеологических задач, в том числе на международном уровне.

 

Программа международной конференции "Государственный мониторинг состояния недр"